Сколько стоит дом или квартира в Крыму? Стоимость недвижимости в Крыму.

Сколько стоит дом или квартира в Крыму? Стоимость недвижимости в Крыму.

Стоимость квартир в Крыму Приобретение недвижимости на Крымском полуострове это разумный и экономически оправданный шаг. Наличие собственной квартиры обеспечит вам наслаждение богатством Крымской природы и полноценный отдых во время  любого сезона. А потому обсудим стоимость квартир в Крыму. Приобретение объектов недвижимости в Ялте имеет ряд своих особенностей. Так, например, за последнее время спрос на недвижимость в Ялте, в Гурзуфе, а также в ряде других городах Крыма значительно возрос, что естественно повлияло на среднюю стоимость квартир в Крыму, что в свою очередь подчеркивает выгодность инвестирования денежных средств.

Стоимость недвижимости в Крыму немного колеблется в зависимости от выбранного населенного пункта расположения квартиры и близостью к морю, то есть в первой или во второй линии от моря находится дом. Напомним, что вторая линия считается в пределах 200-600 метров от моря. Стоимость домов в Крыму определяется этими же факторами. Самые дорогостоящие квартиры и дома на Крымском полуострове располагаются в наиболее популярных городах-курортах (Ялта, Алушта, Феодосия).

Однокомнатная квартира, находящаяся в спальном районе Ялты, может стоить от 50 до 60 тысяч долларов, двухкомнатные квартиры стоят на порядок больше – от 70 до 100 тысяч долларов. Стоимость домов варьируется от 150 тысяч и может доходить до 3 миллионов долларов. В этом случае дополнительную роль при определении  цены  играют этажность дома, его общая площадь, наличие участка, террасы, мансарды, паркинга и т.д.

Такая же картина складывается и в отношении земли. Так, стоимость земли в Крыму за последний год выросла в среднем на 30-50%. Специалисты объясняют это бурным развитием рынка объектов загородной недвижимости. Но в этом случае, цена земельного участка  не зависит от населенного пункта, а напрямую определяется степенью близости к морю. Земельные участки первой линии со всеми коммуникациями стоят от 25 до 35 тысяч долларов за сотку, участки второй линии можно приобрести в пределах 18-25 тысяч долларов.

Что касается Западного и Восточного побережья Крыма, то в этих районах земельный надел можно купить по цене за 1 тысячу долларов за сотку. В том случае, если вы не планируете жить в Крыму, можно воспользоваться услугами гостиничного сервиса. Так, стоимость гостиницы в Ялте обусловлена сезонностью пребывания, количеством звезд отеля и его типом (мини-гостиница, санаторий, кемпинг и т.д.). Кстати, недвижимость в калабрии недорого купить уже не проблема - просто перейдите по ссылке.

Найти недвижимость