Жилая недвижимость Ялты

Жилая недвижимость Ялты

Сколько стоит квартира в Крыму Ни для кого не секрет, что недвижимость в Ялте относится к числу дорогостоящей как в Крыму, так и во всей стране, именно поэтому цены на квартиры там нельзя назвать дешевыми. Наличие моря в Ялте определяет стоимость квартир, и ценовая политика строится по принципу удаленности от моря. Чем дальше от морского побережья, тем квартиры дешевле. Власти Украины уделяли много внимания по созданию в Ялте туристической зоны, что автоматически означало появления там новых отелей, домов отдыха, равно как и жилых домов.

В настоящее время в Ялте появляется все больше многоэтажных домов, так как цены на жилье держатся устойчиво на высоком уровне, что объясняет логику построения многоэтажек с коммерческой точки зрения. Цены на квартиры колеблются в зависимости от площади жилья и удаленности от побережья и составляют в среднем 1500 долларов за квадратный метр. Существует тенденция устойчивого и высокого спроса на однокомнатные квартиры по всей Ялте, поэтому у продавцов возникают сложности с продажей многокомнатных квартир, отчасти из-за высокой стоимости на них, равно как и небольшого спроса. Сегодня в центре Ялты и районе Мисхор цены на жилье достигают своего максимума, а в районе Автовокзала и в Ливадии стоимость квадратного метра жилья минимальна.

Если рассматривать вторичный рынок жилья в Ялте, то можно заметить, что цены на квартиры будут напрямую зависеть от двух факторов: этажность жилья и состояние квартиры. Традиционно квартиры на первых и последних этажах продаются довольно продолжительное время, поэтому и стоимость на них несколько меньше, чем на аналогичное жилье на втором, третьем, четвертом этажах. Стоит отметить такую особенность ялтинского жилья, как наличие вида на море. Если он присутствует, то даже квартира на первом или последнем этаже продастся быстрее аналогичного жилья без вида на побережье.

Многие покупатели приобретают квартиры для постоянного места жительства, поэтому для них важно наличие ремонта в них, следовательно, квартиры с евроремонтом стоят существенно дороже, чем жилье, требующее дополнительных вложений со стороны покупателя на проведение ремонта. Существует альтернатива приобретению дорогостоящего жилья в многоэтажках - это покупка квартиры с частичными удобствами в частном секторе, однако такое жилье, как правило, приобретается для последующей сдачи во временное пользование туристам и отдыхающим.

Найти недвижимость