Инвестиции в недвижимость Ялты

Инвестиции в недвижимость Ялты

Купить квартиру в ялте В последнее время все чаще и чаще люди вкладывают свои сбережения в недвижимость. Причиной этому служит ежегодный рост цен на жилье. Это касается разных стран, в том числе и Украины. Как правило, цены за один квадратный метр особенно высоки в 3 регионах Украины - это Киев Одесса и Крым. Самой востребованной является недвижимость в Ялте. Это объясняется непосредственной близостью города к морю, и климатом здешних мест. Строительный бум в Ялте начался после принятия в 2001 году нового земельного кодекса. До этого стоившие относительно не дорого квартиры и частные дома сразу подорожали, и цены продолжают расти каждый год.

Сегодня купить квартиру в Ялте сможет далеко не каждый человек, ведь цена одного квадратного метра жилья колеблется от 2 до 3 тысяч долларов минимум. Несмотря на это шансы купить квартиру в Ялте недорого остаются. Причиной этому служит довольно интересная ситуация ведь недвижимость в этом курортном городе всегда востребована, а цены круглый год сохраняются высокими и поэтому многие покупатели вынуждены отказаться от идеи купить квартиру в Ялте. Сейчас в городе существует большое количество компаний, которые занимаются посредничеством при покупке, продаже жилья.

Но воспользовавшись их услугой, будьте готовы к тому, что цена на недвижимость вырастет на 30 процентов. Стоит заметить, купить квартиру в Ялте без посредников будет очень сложно. Кроме того можно купить квартиру в обычном панельном доме. Квартиры в таких домах довольно быстро разбираются, так как под жилье эконом класса выделяется около 10 процентов от всех новостроек. Таким образом, если вы захотите приобрести жилье эконом класса в Ялте вам придется, либо встать в очередь на квартиру в новостройке, либо искать посредника для покупки вторичного жилья. Подсчитав все расходы можно сделать вывод, что цена за 1 квадратный метр недвижимости этого класса колеблется между 2 - 4 тысячами долларов.

Существенное влияние на цены  оказывает и место расположения жилья, а именно насколько далеко от центра города и моря оно находится. Что касается жилья бизнес класса, тут есть свои отличительные черты. Например, если жилье эконом класса продается после того, как дом сдадут в эксплуатацию, то жилье бизнес класса покупается в основном задолго до окончания его постройки. К примеру, на начальных этапах строительства 1 квадратный метр такого жилья обойдется вам в 2.5 - 3 тысячи долларов, то по мере продвижения строительства цены будут неуклонно расти. По такой же схеме осуществляется покупка элитного жилья. На начальных этапах цена за 1 квадратный метр колеблется от 3 до 4 тысяч долларов, после введения здания в эксплуатацию цена подскакивает до 15 - 20 тысяч американских долларов.

В целом рынок недвижимости в Ялте постоянно растет и развивается, но сразу бросается в глаза доминирование построек бизнес класса это около 50% от всех новостроек. Жилье эконом класса по-прежнему остается популярным, но с каждым годом все меньше и меньше домов этого класса вводится в эксплуатацию. Ищите помещения в аренду? Загляните на сайт http://www.lermontovsky.ru/ и найдете всё, что нужно.

Найти недвижимость