История Ялты. На отдых в Ялту, как на дачу в бархатный сезон?

История Ялты. На отдых в Ялту, как на дачу в бархатный сезон?

купить дом в ялте Немного истории… Название «Ялта» идет от эллинских корней. На берегу Крыма, или, как его называли в те далекие времена «Ялос», было поселение греков-колонистов - Ялита. И в наши дни впечатляет это сочетание древнейших памятников архитектуры и уникальнейшего ландшафта.

Природа
На берегу Черного моря в окружении двух горных рек и раскинулась жемчужина Крыма - Ялта. Это место привлекательно не только для туристов. Многие мечтают купить дом в Ялте.

Крым со своим климатом и уникальной природой - отличное место как для молодых, так и для пожилых людей. Рынок недвижимости довольно разнообразный. Можно приобрести элитный коттедж или виллу с видом на море, а можно и квартиру в Ялте купить, тоже с видом на море. А если нет желания сразу покупать дом, можно участок земли, его вам подберут опытные риэлторы. На участке можно построить себе хоть виллу, хоть дворец...

Бархатные сезоны
Ялта, помимо активного туристического центра, насыщена и культурной жизнью. Сюда с удовольствием едут на гастроли театральные коллективы, танцевальные и музыкальные группы, известные артисты со всего СНГ. Выражение «бархатный сезон» появилось именно здесь, когда в сентябре в Ялту приезжали "творить" свободные литераторы и художники. Так вот, по аналогии с бархатными тужурками художников, и стал осенний ялтинский сезон "бархатным".

Многие из тех художников мечтали купить дом в горном Крыму, чтобы творить, наслаждаясь великолепными пейзажами! Многие из тех людей, приехав сюда в который уже раз, мечтали купить дом в Старом Крыму, чтобы муза не покидала их в этом волшебном месте. Но, к сожалению, для многих мечта так и осталась мечтой...

Князья, вино, шампанское
Недалеко от Ялты расположился поселок Новый Свет. В конце 19-го века князь Голицын основал здесь завод шампанских вин. Местный климат очень благоприятен для виноградников. Природа сейчас имеет здесь статус заповедника. Многие известные кинорежиссеры приезжали именно сюда для съемок своих лент. Новый Свет, Крым, прекрасное вино, шампанское - ну чем не мечта всей жизни? Мечта, готовая стать реальностью…

Ялта сегодня
Сегодня рынок недвижимости Ялты достаточно разнообразен. Вообще, Крым - отличное место для лечения многих заболеваний. Может и совсем необязательно, чтобы это была именно Ялта? Можете купить себе дом в Николаевке, Гурзуфе, Алупке, Кореизе... И совсем необязательно жить здесь постоянно. Можно приезжать как "на дачу в бархатный сезон", совсем как те свободные художники - из 19-20 веков. Впечатлений хватит на целый год!

Вообще, если жить в Крыму – это Ваша мечта, то воплощение мечты становится всё реальней. Купить дом в Крыму – эти заманчивые слова вполне могут стать реальностью. В итоге - Южный берег Крыма, природа, пронизанная духом истории и… чуть-чуть шампанского!

Найти недвижимость