Гостевой дом или большой отель в Крыму?

Гостевой дом или большой отель в Крыму?

Ялта гостевые дома Сегодня желающим отдохнуть на теплом побережье Крыма есть из чего выбрать. Это и многочисленные гостевые дома, и шикарные отели, и пансионаты... В чем же принципиальные отличия между ними?
Современные отели с шикарными условиями проживания и круглосуточным обслуживанием вы сможете встретить лишь в больших городах Крыма, таких как Ялта, Севастополь, Алушта…

Это не просто гостиницы, где можно с комфортом отдохнуть, а круглосуточные развлекательные центры со своими казино, салонами красоты, кинотеатрами и спа-салонами. Если вы отправляетесь в Крым именно в надежде на ночную активную жизнь, то большой отель даст вам максимум впечатлений. Совершенно иное дело гостевые дома в Ялте. Как правило, это маленькие частные отели, которые вмещают небольшое количество постояльцев. Из преимуществ такого отдыха посетители выделяют следующие особенности.

1. Домашний уют . Это не большой безликий отель с длинными коридорами и однотипными комнатами. Взять, к примеру, гостевой дом Натали в Ялте. Это уютный особняк, фасады которого отлично украсят ваши курортные фотографии. Каждая комната в таком отеле – это домашняя обстановка, которая не тяготит напоминанием отельного проживания.

2. Это не высокие дома . Проживание в многоэтажках многим гостям полуострова надоедает. Для городских жителей отдых – это близость к природе. Именно такую возможность предоставляют небольшие частные отели, такие, как гостевой дом Коралл в Ялте.

3. Питание . Многие частные гостиницы не имеют собственных ресторанов, как это заведено в больших отелях. Но, есть два варианта организации питания: либо снимать не просто жилые комнаты, а апартаменты (там есть кухня и можно порадовать своих родных любимыми блюдами), либо заказать питание в близлежащем кафе. Для семейного отдыха с малышами первый вариант более приемлем, так как часто малыши не хотят есть ресторанную пищу.

4. Пляжный отдых . Многие частные отели имеют собственный выход к морю и чудесные пляжи. Яркий пример – гостевой дом Виктория в Николаевке. Но, даже если отель расположен вблизи побережья, то для гостей есть доступ к шикарным бассейнам и абонементы на пляжи соседних домов отдыха.

5. Развлечения . Конечно, частный отель не может претендовать на тот уровень развлекательной инфраструктуры, которую могут себе позволить большие местные отели, но почти в каждом небольшом отеле вы найдете детские площадки, тенистые аллеи и прохладные бассейны.

Найти недвижимость