Правительство Крыма собирается просить деньги на южнобережные парки

Правительство Крыма собирается просить деньги на южнобережные парки

Совет министров Крыма намерен обратиться в Кабинет Министров Украины и Министерство охраны окружающей природной среды Украины с просьбой о финансировании работ по выносу в натуру границ парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения «Мисхорский», «Массандровский» и «Ливадийский».

Как сообщили в пресс-службе Совмина, об этом говорилось на заседании координационного совета по вопросам формирования национальной экологической сети в Крыму. Как отметили участники заседания, отсутствие границ Мисхорского, Массандровского и Ливадийского парков приводит «к грубейшим нарушениям — к самовольному использованию территорий». «Но проблема состоит в том, что на сегодняшний день финансирование данных работ не предусмотрено и нет решений органов местного самоуправления, разрешающих разработку вышеуказанных проектов», — пояснила начальник отдела по управлению и регулированию природно-заповедным фондом и биоресурсами Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды Ирина Макриди.

По итогам заседания Ялтинскому городскому, Кореизскому, Ливадийскому и Массандровскому поселковым головам было поручено «принять все необходимые меры» по установлению границ парков. Со своей стороны руководство Совет министров пообещало оказать содействие Государственной администрации парков по разработке проектов землеустройства по организации и установлению границ. Как сообщало агентство е-Крым, в конце 2009 года в общественной организации «Объединение граждан по защите прав потребителей «Курортный Крым» заявляли, что государственные акты на землю с геодезической съемкой границ Ливадийского, Мисхорского и Массандровского парков-памятников существуют, вопреки заверениям ялтинских властей.

На своем Интернет-сайте организация опубликовала, как она утверждает, фотокопии нескольких актов: документ 1968 года — на Массандровский парк, 2001 и 2005 годов — на Ливадийский парк, акт приема-передачи парков-памятников от «Курортзеленхоза» Администрации парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения, «Ситуационный план» Мисхорского парка, «Охранное обязательство» с описанием заповедного режима Ливадийского парка. Также на сайте выложен технический отчет о вынесении в натуру границ Ливадийского парка. Рекомендуем портал www.the-cement.ru - все о строительстве и ремонте.

Найти недвижимость