Будьте внимательней, покупая жилье в Крыму

Будьте внимательней, покупая жилье в Крыму


жилье в Крыму Рынку вторичной недвижимости Крыма свойственны определенные особенности, с которыми стоит познакомиться заблаговременно. Специалисты отмечают, что многие земли здесь попали в собственность посредством самозахвата, а некоторые объекты имеют плохую юридическую предысторию.

Так, если говорить о землях, то официально отмечено порядка 6,5 тысяч самозахватов земли в собственность, а по данным неофициальной статистики около половины недавно построенного жилья не обладает необходимыми разрешительными документами.

Покупателям, желающим стать владельцами местной недвижимости, эксперты советую выбирать из жилфонда, возведенного в советские времена. Во всяком случае, эти здания возводились при строгом соблюдении законодательства, а вся разрешительная документация в то время сохранялась в надлежащем порядке.

Не стоит думать, что покупать жилье, построенное в Крыму в постсоветское время, нельзя вообще. Как отмечают специалисты, этот факт просто увеличивает риск покупки. Вероятность того, что дом был сдан в эксплуатацию на законных основаниях у боле старых домов гораздо выше, чем у новостроек.

Частные жилые дома не имеют разрешительной документации гораздо чаще, чем многоквартирные и причиной этого является банальная лень их владельцев. Для того чтобы зарегистрировать жилье, возведенное для собственных нужд, местным жителям нужно потратить 2-3 года.

Кроме обязательной проверки юридической составляющей, эксперты также настоятельно советуют при покупке недвижимости проверять геологическое состояние местности, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами природы, к примеру, оползнями. Кроме того, специалисты советуют воздержаться от приобретения жилья в некоторых местах Симферопольского района, где часто происходят межнациональные конфликты. Рекомендуем, ознакомьтесь с правами собственников , это будет крайне полезно.

Добавлено 30.08.2013

Найти недвижимость