Выбор квартиры по карману. Недвижимость в курортных городах Крыма.

Выбор квартиры по карману. Недвижимость в курортных городах Крыма.


квартира в Крыму Приобретение недвижимости в собственность зависит от ряда важных факторов, к числу которых относится и бюджет, а, следовательно, покупатели изначально ориентируются только на те объекты, которые они могут позволить себе купить. Согласно статистике Gordon Rock, чаще всего выбор покупателей эконом-класса падает на вторичный рынок жилья, так как разница стоимости квартир первичного и вторичного рынка иногда доходит до 8%.

Одной из проблем вторичного рынка Анна Левитона (EVANS) называет качество предлагаемого жилья. В основном рынок вторички представлен небольшими постройками, снабженными минимумом удобств и блочно-панельными домами советских времен. В результате, качество предложенного жилья очень часто не соответствует пожеланиям покупателей.

Благодаря хорошо развитой инфраструктуре Симферополь сегодня является самым перспективным курортным городом Крыма. По мнению Юрия Панькова (Swiss Appraisal) именно на Севастополь в первую очередь обращают свое внимание потенциальные покупатели недвижимости. Стоимость 1 кв. м. на «вторичке» Симферополя начинается с отметки в 1 тыс. долларов.

Следующим городом, наиболее привлекательным для потенциальных покупателей жилья, является Ялта. Анна Левитова (EVANS) сообщает, что стоимость одного квадратного места в однокомнатной ялтинской квартире может колебаться в пределах от 1,4 до 2 тыс. долларов, в двухкомнатной – от 1,3 до 1,8 тыс. долларов, а в квартире с тремя комнатами - от 1,2 до 1,7 тыс. долларов. Цена «одного квадрата» в Севастополе составляет 1-3 тыс. долларов.

Рынку вторичной недвижимости в Крыму свойственен широкий разброс цен на квартиры. Так, в Симферополе можно найти недорогой домик или квартиру с минимумом удобств всего за 12 тыс. долларов, а можно стать хозяином шикарного дома за 1 млн. долларов. Почти также и в Феодосии, где можно как приобрести небольшое жилье за 10-15 тыс. долларов, так и прикупить себе просторную и комфортабельную квартиру за 150-250 тыс. долларов.

В Евпатории цена на недвижимость начинает расти с 40 тыс. долларов за квартиру с одной комнатой, стоимость двухкомнатной квартиры начинается с 75 тыс. долларов, а желающие стать владельцами трехкомнатных апартаментов должны будут выложить не менее 100 тыс. долларов. При этом колебаний цен на рынке вторичной недвижимости на Крымском полуострове практически нет уже в течение пары лет. Кстати, если нужно купить недвижимость в Испании , то лучше обращаться к профессионалам, так вы сэкономите время и деньги.

Найти недвижимость