Как выгодней купить элитное жилье в Ялте

Как выгодней купить элитное жилье в Ялте


недвижимость в Ялте Стоимость недвижимости в Крыму и Ялте зависит от удаленности недвижимости от побережья. Больше всего застройщики просят за прибрежную зону (в "первом эшелоне"). Например, в Ялте цена 1 кв.м. в квартирах, расположенных недалеко от моря колеблется от 3 до 7 тысяч долларов. Самыми выгодными в плане инвестиции являются коттеджи, возведенные на южном побережье Крыма. Наиболее высокая цена на квартиры в новых домах установилась в Ялте, где она медленными темпами неуклонно растет вверх. А вот в центральных районах стоимость 1 кв.м гораздо ниже и начинается от 2,5 тысяч долларов.

Как правило, в объектах «элит - класса» находящихся на стадии проектирования (или земельных работ) цена 1 кв.м. колеблется в районе трех тысяч долларов. Желающим приобрести себе новостройку в Ялте следует сначала присмотреться к домам «элит-класса», строительство которых находится в начальной стадии.

Первичный рынок

Сегодня в Большой Ялте одновременно возводится около 30 объектов. Это означает, что инвестиционная привлекательность рынка недвижимости в Ялте для застройщиков значительно улучшилась относительно прошлых лет. Начиная с апреля, средняя стоимость 1 кв.м. на первичном рынке в Ялте активно растет. Цены в домах «эконом-класса» на второй линии начинаются от 2 400 долл.

Стоимость недвижимости в парковой зоне гораздо выше, причем в среднем за 1 кв.м. объекта, находящегося на стадии рытья котлована, покупателю придется заплатить не менее 3 000 долл. Как только застройщик завершает рытье котлована и переходит к стадии возведения фундамента, вырастает и стоимость объекта – на этой стадии 1 кв.м. можно приобрести за 4-5 тыс. долларов. При этом класс возводимого жилья может начинаться от «эконом-класса». Кстати, новая недвижимость стала ещё доступней благодаря ипотеке в Новом Уренгое.

Добавлено 24.10.2013

Найти недвижимость