Об элитных коттеджных поселках Крыма

Об элитных коттеджных поселках Крыма


коттеджные поселки в Крыму Причина высокой стоимости недвижимости в прибрежной зоне Крыма в первую очередь кроется в том, что пригодных под строительство земельных участков на берегу моря на Южном берегу Крыма почти не осталось. Так как строительство недвижимости «бизнес» и «эконом» класса здесь экономически невыгодно, застройщики стремятся возводить жилье исключительно элитного класса. По мнению девелоперов, в скором времени элитных коттеджных поселков на южном побережье будет более чем достаточно. К примеру, Владимир Степенко (SV Development) относит к категории элитной недвижимости поселки «Вилла Гарата» в Гурфузу и «Испанскую деревню» в Алупке, а «Восход» в Массандре не причисляет к их числу, в первую очередь из-за того, что помимо коттеджей, здесь присутствуют и другие типы жилья.

При этом все специалисты сходятся во мнении, что ни один коттеджный поселок в Крыму сегодня не может стать образцом для подражания, как расположенные около Киева - «Золотые Ворота». Виной этому сравнительно небольшая величина поселков и, как следствие, неразвитая инфраструктура. В прошлом году начали разрабатываться проекты, площадь которых занимала более 20 гектаров, и не появилось ни одного более серьезного проекта – все они пока что остаются на стадии проектирования. Благодаря тому, что застройщики сначала планируют правильно сформировать их концепцию, они имеют все шансы в будущем стать образцами для подражания: запланированная инфраструктура должна быть достаточно развитой, а темпы продаж таунхаусов и коттеджей будут хорошими.

По словам менеджера отдела недвижимости АН «Мультидом» Елены Лолаевой, коттеджных городков «элит-класса» она может назвать только два – «Монте Пино» и «Магоби» в Ливадии. Коттеджный поселок премиум класса «Монте Пино» расположен на площади в 10 га и состоит из 40 домов, общей площадью 250-270 кв.м. каждый. Инвестиции в этот проект составляют порядка 90 млн. долларов. В отличие от него поселок «Магоби» сразу позиционируется как класс «de luxe». На территории 20 га здесь разместится 26 коттеджей, общая площадь каждого около 500 кв.м.

Помимо коттеджей в городке будет возведена гостиница, СПА-центр и необходимые объекты инфраструктуры. Реализация этого проекта оценивается инвесторами в 70 млн. долларов. Кроме того, компания Link Development планирует запустить в Ливадии возведение еще одного городка класса «делюкс». По планам, он разместится на 10 га, и будет состоять из 15 просторных коттеджей. Кстати, вы уже можете выбрать себе готовый дом в коттеджном поселке на Новой Риге "Эсквайр Парк".

Добавлено 25.10.2013

Найти недвижимость