Рынок недвижимости в Ялте сегодня

Рынок недвижимости в Ялте сегодня


жилье в Ялте Жилье в Ялте и ее многочисленных пригородах неизменно имеет статус недвижимости премиум-класса. Наиболее высокая стоимость квартир в новых домах, строящихся в полном соответствии последним достижениям архитектуры и строительства. Подобные новостройки – это элитные дома с паркингом и многофункциональной охраной, не только самого здания, но и участка, прилегающего к нему и тянущегося до береговой зоны. Чтобы стать хозяином жилья в новостройке и при этом сэкономить, приобретать его нужно на одной из ранних стадий возведения здания.

Чем больше этапов строительства пройдет, тем выше будет становиться стоимость квартиры. Сильнее всего цена прыгает непосредственно перед сдачей здания в эксплуатацию. Подобный способ вложения денег сегодня привлекает внимание инвесторов двумя аспектами: здания возводятся быстро по комплексной застройке. Подобное положение дел и неизменно высокий спрос, делают новостройки наиболее выгодными объектами не только для инвесторов, но и для застройщиков.

В среднем, за 1 кв.м. жилья в прибрежной зоне предстоит выложить 3,5-5 тысяч долл. По мере удаленности объекта недвижимости от береговой линии, будет опускаться и его цена. Разница между одинаковыми квартирами на побережье и в отдаленном районе составляет до половины стоимости жилья. Стоимость недвижимости в Ялте, по-прежнему входящей в число популярных крымских курортных городов, продолжает расти.

Иногородние инвесторы, стремящиеся заполучить недвижимость в прибрежной зоне, не обращают внимания на такие элементы бытового обустройства, как близость к торговым центрам, школам, общественным местам, транспортным магистралям и т.д. Зато всё это привлекает внимание местных жителей, задумавшихся о приобретении новой квартиры. По оценке экспертов, в местных агентствах недвижимости продажа жилья этого класса считается наиболее перспективной и вряд ли что-то может этому помешать.

Размещено 8.11.2013 в 9.48 по мск.

Найти недвижимость