Рынок недвижимости Крыма в 2013 году

Рынок недвижимости Крыма в 2013 году


квартиры в Крыму Экономика Украины не может быстро восстановиться, это стало понятно в 2012 году. Рынок недвижимости и его развитие напрямую зависит от уровня развития ВВП. Так, в развивающихся странах наблюдается стабильное положение дел на рынке недвижимости, только если темпы роста ВВП не менее 5-7% в год. В 2012 году показатели роста ВВП на Украине составили 0%, а по прогнозам специалистов в этом году они должны были подняться до 3-4%, но... Вообще, в таких условиях развитие рынка недвижимости возможно только по стагнационному (тупиковому) сценарию. Не стоит забывать, что со временем макроэкономические проблемы имеют тенденцию усугубляться и приобретать долгосрочный институциональный характер.

На фоне полной дискредитации правовой системы в стране монетарная политика остается под вопросом, национальная денежная единица не имеет полноценного обращения, наблюдается административный и фискальный прессинг малого и среднего бизнеса, по-прежнему нет роста доходов у населения, отсутствует платежеспособный спрос, и нет возможностей для развития кредитования. Чтобы хоть как-то справиться с основными изъянами экономической политики нужно не меньше 2-3 лет и потом еще 1-2 года потребуется для того, чтобы начать стабилизировать экономику.

Так как рынок недвижимости зависит от общей экономической ситуации, в 2013 году никаких положительных сдвигов в его развитии не может быть. Основываясь на состояние мировой экономической системы и на конкретные макроэкономических показателей страны, специалисты прогнозируют, что цены на недвижимость в Крыму в 2013 году будут колебаться в пределах одного процента.

Данный прогноз не является фактической информацией. Это просто мнение экспертов о предполагаемых тенденциях развития рынка недвижимости и такие характеристики, как «точный» или «неточный» прогноз к нему не применимы. По мнению специалистов, участники рынка недвижимости (продавцы и покупатели) в 2013 году могут рассчитывать на сохранение цен и предлагаемого ассортимента на рынке. При этом квартиры, предлагаемые по оптимальному соотношению качество- цена, в будущем будут постепенно исчезать с рынка, не оставляя после себя никаких альтернатив. Кстати, некоторые подробности по ситуации и цены вы можете узнать на сайте Топ квартиры - много предложений по аренде и продаже.

Добавлено 25.11.2013

Найти недвижимость