Поселки южного берега Крыма рассчитывают на российские инвестиции

Поселки южного берега Крыма рассчитывают на российские инвестиции


Гурзуф, Крым Гурзуф . По словам мэра Гурзуфа Андрея Сандула в первую очередь поселок надеется на инвестиции в МДЦ «Артек», что позволит лагерю перейти на круглогодичный метод работы. В настоящее время «Артек» - самое крупное предприятие Гурзуфа, большая часть жителей поселка являются его сотрудниками, а налоговые отчисления от доходов физических лиц являются основным источником пополнения местного бюджета. Поселковые власти рассчитывают, что стабильная работа «Артека» улучшит ситуацию на местном рынке труда.

Помимо этого Сандул выразил надежду, что поселком заинтересуются и российские предприниматели. Поселковые власти уже имеют полный комплект документов для реализации проекта по возведению современного рекреационного комплекса и ряда спортивных объектов на территории поселка и могут предложить земельные участки под их возведение.

Алупка

Большие надежды на изменение статуса Крыма возлагают в Алупке. По мнению мэра города Дмитрия Карнауха, они надеются на улучшение всех сфер жизнеобеспечения города, который всегда мог похвастаться количеством отдыхающих на городских курортах россиян. А теперь их процент должен только увеличиться, считает городской глава. Кроме того, местные власти рассчитывают на интерес российских предпринимателей к курортной сфере Алупки.

Особые надежды в городе возлагают на инвестиции в оздоровительную, развлекательную и спортивную инфраструктуры. В администрации города готовые предоставить возможным инвесторам всю необходимую информацию.

Кореиз

Всплеска интереса российских инвесторов ждут и в поселке городского типа Кореиз. По словам мэра поселка Лери Сванидзе госдачи, санатории и жилой фонд Кореиза уже давно нуждаются в капитальных вложениях.

Местные власти рассчитывают на грядущий курортный сезон, и надеются на принятие скорых решений по улучшению инфраструктуры курортной сферы и жилого фонда поселка. Первым делом они планируют заняться газификацией и решить наиболее серьезные социальные и жилишно-коммунальные проблемы Кореиза. Интересные статьи по недвижимости вы найдете здесь - http://www.ognigoroda.biz/articles/ .

Добавлено 31.03.2014

Найти недвижимость