Особенности покупки земли

Особенности покупки земли


земля в Херсоне Покупка земли, как и всех других объектов недвижимости, имеет свои особенности. Порядок приобретения может отличаться по площади объекта, целевыми назначениями, субъектов в роли продавца, покупателя и других характеристик.

Покупка земель в Херсоне , используемых для сельскохозяйственных работ, на сегодняшний день является запрещенной. Конечно, существуют способы обхода этих запретов, но они требуют вложения чрезвычайно больших усилий, и они скорее исключение из общепризнанных правил.

Приобретение территории, которая находится в процессе приватизации, также имеет свои определенные особенности. Относительно участков, находящихся на территории населенных пунктов и предназначенных для застройки - процедура их приобретения, приватизации значительно проще.

На что следует обращать внимание?

Перед тем, как заключать какие-либо договора относительно покупки, отдавая свои сбережения, нужно убедиться, что продавец является единственным законным владельцем продающейся земли в Херсоне. Ведь, если у владельца участка нет документов, которые подтверждают его юридические права, вся сделка может принести очень плохие результаты.

Поэтому, перед тем, как начать разговор о будущем сотрудничестве, необходимо проверить у продавца наличие государственного акта на право частной собственности. Если документ по каким-либо причинам отсутствует, не стоит даже продолжать общение.

Во время процесса заключения договора, владелец участка должен предъявить продавцу, покупателю бумаги, удостоверяющие ценовую стоимость объекта, его основное назначение. Оценка ценовой категории проводится с помощью государственных органов, которые руководствуются законом об оценке земель.

Договор покупки-продажи должен проводиться при помощи нотариуса, удостоверяющего правильность всех действий, являющегося гарантом того, что документ составлен по всем действующими законам государства. Также документ не должен противоречить требованиям и потребностям обеих сторон.

Если же юридическое лицо видит подвох в содержании вышеназванного документа, удостоверение признается недействительным. Проверка бумаг занимает некоторое время, ведь это не складывание соглашения об аренде земель в Херсоне , здесь все намного сложнее. Найти подходящие варианты земельных участков можно в любое время на сайте DOM.RIA.

Добавлено 10.07.2014

Найти недвижимость