Работа рынка недвижимости в Крыму пока заморожена

Работа рынка недвижимости в Крыму пока заморожена


За два месяца работы крымского отделения Росреестра на полуострове не заключили ни одной сделки купли-продажи недвижимости. Причина подобной задержки проста – чтобы осуществлять подобные сделки сначала нужно перерегистрировать право собственности на недвижимость согласно российскому законодательству.

По мнению местных риэлторов ситуации с продажей квартир кардинально изменится в августе, а вот владельцам домов и земельных участков придется подождать до начала следующего года.

Работа крымского рынка недвижимости была заморожена в марте 2014 года, после того, как в Крыму состоялся референдум. Несмотря на то, что 29 июня здесь была открыта регистрационная палата, продавцы и покупатели до сих пор редко уходят дальше заключения предварительных договоров купли-продажи недвижимости.

По словам директора ялтинского агентства недвижимости «Палаццо» Кирилла Легкого в настоящее время Росреестр принимает документы на перерегистрацию прав собственности согласно законодательству РФ.

Как обещают в регистрационной палате, первые договоры купли-продажи квартир начнут регистрировать уже в августе, а вот когда начнется переоформление прав собственности на дома и земельные участки пока неизвестно, ведь сначала им необходимо появиться на кадастровой карте РФ.

По словам представителя АН «Таврила» поселка Симеиз, начало перерегистрации прав собственности на дома и земельные участки запланировано на октябрь, хотя вероятнее всего эта дата сместится на начало 2015 года.

Найти недвижимость