Ипотечное кредитование: оформление

Ипотечное кредитование: оформление


новостройки в Хмельницком Прежде чем предоставить необходимый пакет документов для совершения сделки, касающейся ипотечного кредитования, необходимо подобрать само жилье. Из предложений компаний застройщиков нужно подобрать вариант, удовлетворяющий запросы по цене и качеству

Когда же клиент банка получает одобрение на необходимую сумму, можно подписывать договор с продавцом недвижимости. Необходимо стопроцентное подтверждение, иначе, если банк изменит решение, у покупателя возникнут сложности с продавцом.

Продажа новостроек в Хмельницком тоже позволяет оформить кредит на квартиру. Но следует учесть, что, хотя условия предоставления ипотеки во всех банках схожи, не следует пользоваться услугами первого попавшегося. В разных финансовых учреждениях могут отличаться требования к заемщику.

Стандартный пакет документов

Как и на любой банковский продукт, на оформление ипотеки потребуется паспорт с пропиской в регионе нахождения отделения кредитора. Справки по разным формам, в которых будет подтверждаться ваше место работы, должность и размер ежемесячного оклада. Анкета, подписанная и заполненная заемщиком, которую выдает сам банк.

Для владельцев бизнеса и частных предпринимателей список требуемых документов немного отличается от вышеупомянутого. Сюда входят справки, выданные налоговым органом, в которых указаны данные об отсутствии у заемщика задолженности. Налоговая декларация о доходах предпринимателя за последние шесть месяцев. ОГРН - документ, подтверждающий предпринимательскую деятельность.

Людям, которые хотят купить квартиру в новостройке, Хмельницкий и банки города предложат лучшие условия ипотечного кредитования. Для оформления будут нужны ещё некоторые документы. Обычно это копия трудовой книжки заемщика, заверенная его работодателем, свидетельство о заключении брака, подтверждение дохода супруги или супруга клиента.

Когда все документы будут готовы, можно назначать встречу со специалистом банка. Оба участника сделки обязаны присутствовать при оформлении кредита. К тому же продавец обязан предоставить необходимые с его стороны бумаги на оформление.

Весь процесс обычно занимает не более 2 часов, но это зависит как от сложности сделки, так и от длины заявления, которое придется заполнить по форме банка. Условия различных банков, предоставляющих ипотечное кредитование, а так же множество вариантов покупки недвижимости в строящихся домах можно найти на сайте DOM.ria.com, где есть удобный интерфейс поиска по любым нужным покупателю параметрам.

Найти недвижимость