Строительство недвижимости в Крыму

Строительство недвижимости в Крыму


жилье в Крыму Жилой сектор северной и центральной частей Крыма представлен домами социального и эконом класса. Помимо жилых комплексов в этой части полуострова возводятся объекты общехозяйственного назначения, гидротехнические сооружения, сельхоз производства и объекты химической промышленности.
Строительные материалы имеют большое значение для всей строительной индустрии Крыма. Основное сырье полуострова – глина, известняк, песчаники, мел, цемент и гипс. Предприятия по добыче и выпуску строительных материалов располагаются вблизи от источников сырья.

Немаловажную роль для индустрии играют предприятия, занимающиеся производством строительных конструкций и вспомогательных материалов. Сюда относятся расположенные в городах полуострова заводы по производству железобетонных изделий и заводы, выпускающие кирпич и облицовочные материалы. Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» поставляет строительные блоки и цемент всем строительным организациям Крыма.

В отличие от центральной и северной частей Крыма, Южное побережье полуострова застраивается преимущественно жильем премиум и люкс класса. Высокий спрос рождается уникальной природой и мягким климатом побережья, что способствует сохранению и даже росту цен на недвижимость в этой части Крыма.

Наиболее востребованным жильем на Южном берегу Крыма являются квартиры и апартаменты в многоквартирных домах Ялты, Алупки и Гурзуфа, а также загородные комплексы и коттеджи. Имея высокую первоначальную стоимость, эти объекты недвижимости неизменно дорожают. Как отмечают эксперты по недвижимости, жилищное строительство на полуострове сегодня переориентируется в сторону возведения элитной недвижимости.

Для строительных компаний гораздо выгоднее заниматься строительством частных домов и загородных поселков, а не типовых многоэтажек. Наиболее востребованными являются следующие варианты домовладения: коттеджи, расположенные в холмах посреди леса и дома со своим пляжем на берегу моря.

Несомненным является факт, что в ближайшие годы недорого купить недвижимость в Крыму , вряд ли получится – спрос будет неизменно расти, а следовательно, будут расти и цены.

Найти недвижимость