Сколько стоит купить дом в Болгарии

Сколько стоит купить дом в Болгарии


недвижимость в болгарии фото В этом 2015 году Болгария упростила правила получения визы для граждан Казахстана, России, Белоруссии, Украины и Грузии. Теперь процедура оформления визы не отнимает много времени, и позволяет большему количеству граждан спокойно пересекать границу Болгарии. Те, кто получили визы в 2014 году, могут продлить их на три года. Теперь значительно увеличится поток отдыхающих, которые едут на морские и горнолыжные курорты. Кроме туристов в эту гостеприимную страну ежегодно приезжают тысячи желающих приобрести недвижимость.

Стоимость квартир и домов в Болгарии значительно ниже цен на жильё в других курортных зонах Европейского Союза. Для сравнения, в Испании, на побережье Средиземного моря можно купить квартиру по меньшей мере за 25 000 евро. При этом в Испании цены на покупку недвижимости на 50% ниже, чем во Франции и других соседних странах. Дорогим остаётся и жильё в Италии. Около 100 000 стоят здесь дома и коттеджи, и это цена далеко не самых роскошных из них.

Последнее время недвижимость в Болгарии пользуется большим спросом у россиян. Для кого-то это возможность вложить деньги в недорогую недвижимость, для кого-то возможность недорогого отдыха в своей квартире, на берегу морского курорта.

Квартиры на побережье

Самые популярные и востребованные районы на берегу моря - это:
- Золотые Пески;
- Солнечный Берег;
- Варна;
- Несебр;
- Созопль;
- Албена.

Здесь вы сможете купить хорошую однокомнатную квартиру за 20 000 евро. Вторичное жильё ещё дешевле. Комфортабельные дома и коттеджи, конечно, будут стоить дороже, но по сравнению с ценами в соседних европейских странах, это всё равно будет дёшево. Важной особенностью песчаного берега моря в здешних местах является мягкость и удивительно жёлтый цвет песка, большие размеры пляжей и присутствие на более тридцати из них синих флагов ЮНЕСКО.

Такие знаки отличия присуждаются только тем местам на планете, где сохранилась чистой окружающая среда и экология. Для тех, кто предпочитает городские пейзажи и комфортную инфраструктуру, больше подойдут небольшие города, расположенные на берегу моря. В Болгарии есть множество таких старинных мест с богатой историей, красивой архитектурой и уютными улицами.

Фешенебельные коттеджи и дома у моря продаются довольно дорого, и их цена может превышать 100 000 евро. Нет сомнений, что болгарская недвижимость будет и дальше пользоваться спросом у иностранных покупателей, так как цены остаются стабильными, а инфраструктура городов и курортов улучшается с каждым годом.

Найти недвижимость